Я получил трекер. Что делать? Выучить Инструкцию! 1. Включить трекер нажатием на 10 секунд кнопки (черная) сбоку устройства (Dakar PRO/Middle PRO/FOX PRO). 2. Зайти в приложение Myibag и добавить свой номер как доверенный. Если пошел гудок или «сброс» – это означает, что трекер включен и готов к работе. Также вы можете посмотреть состояние трекера во вкладке ИНФО.
Если вы услышите вместо гудков "Нет радиосвязи" - это означает, что трекер не включен. Повторяем процедуру включения трекера черной кнопкой – нажатие 10 сек. Результата нет – Поставить на зарядку согласно Инструкции и дождаться полного заряда устройства. Об этом вам сообщит индикатор. После заряда устройства повторите пункт №1. Видим на карте объект (трекер). В настройках устанавливаем желаемый режим работы. Все, трекер включен, вверен номер введен, режим работы установлен. Можно фиксировать устройство.
Антенна в наших GPS трекерах размещена на обратной стороне, там, где указан ESN. Лучшей позицией для качественного приема сигнала - надписью "ESN" вверх.
Такой вопрос нам задают очень многие клиенты. Мы рекомендуем: 1. Перевести трекер в режим полного онлайна, положить его в то место, где вы планируете использовать. 2. Посмотреть с сайта или приложения какое количество спутников видит трекер. Для качественной работы трекера необходимо от 4 и более спутников. 3. После того, как вы определите лучшую позицию для размещения, трекер можно переводить в необходимый вам режим и фиксировать надписью "ESN" вверх.
Точность позиционирования зависит от того, по какой системе вам отображена локация. По спутникам? По WIFI сетям или по GSM базовой станции? По какой системе локация вы можете посмотреть в Myibag здесь
Система построена так, что прежде всего попытается определить свое местоположение по спутникам, поскольку это самый точный вариант локации. Если система не смогла определить локацию по спутникам, то переходит на поиск ближайших Wi-Fi сетей и пытается вычитать их IP/MAC адреса, чтобы отобразить вам локацию по этому методу. Если же система не увидит WIFI сетей или по какой-либо причине не сможет распаковать данные из сети, то определение локации будет осуществлено с помощью ближайшей базовой станции оператора сотовой сети. То есть система определяет свое местонахождение от самого точного метода (спутники) к методу с наибольшей погрешностью (по базовой станции). * Спутники. Тип локации GPS. Это наиболее точная система позиционирования, отражающая реальную локацию объекта. В приложении myibag вы можете посмотреть даже количество охватываемых спутников. Если у вас отображается локация не точно, то, скорее всего, у вас определилась локация не по спутникам. * Wifi сети. Тип локации WIFI. Эта система вычитывает IP/MAC адреса ближайших WIFI сетей. Если удалось распаковать одну сеть, то локация отобразится с погрешностью до 50-100 метров. Если система вычитала данные из 2-х или более сетей, то погрешность сузится до 20-50 метров. * GSM сети. Тип локации GSM. Это самая не точная система. Она отображает локацию объекта по расположению ближайшей базовой станции оператора сотовой связи. Определение по GSM происходит в случае невозможности трекера определить «себя» по спутникам или по WIFI сетям. ЕСЛИ У ВАС ТРЕКЕР ПОКАЗАЕТ ТОЛЬКО GSM ЛОКАЦИЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ? Лучше всего вообще отключить этот тип локации, тогда трекер не будет бросать на базовые станции. В приложении myibag установите тип «Спутники+WIFI». Если вы не хотите изменять режим, тогда нужно понять, почему трекер не может отобразить локацию, например, по спутникам. Что мешает? Возможно, трекер расположен в авто так глубоко, что он физически не может поймать спутники или WIFI, потому что много металла препятствует приему сигнала от GPS модуля. Возможно, трекер прислонен к железу той стороной, где размещены антенны, поэтому это препятствует качественному приему спутникового сигнала. Или трекер расположен нормально, но сам объект находится в доме, гараже или каком-нибудь подобном месте, где система не работает по спутникам. Решение проблемы. Возьмите трекер в руки на открытой местности и посмотрите, должен ли показывать точно локацию по спутникам. Далее перемещаем трекер туда, где планируем его спрятать. Смотрим в приложении, по какой системе определена локация? Если система определяется по спутникам, посмотрите количество охваченных спутников. От 4 и выше – это нормальный показатель. Теперь можно фиксировать трекер и контролировать объект. Если система в этом месте не показывает по спутникам или отображает локацию не точно, рекомендуем изменить расположение трекера в другое место.
1. Трекер не включен. Да, банально многие клиенты после зарядки забывают нажать кнопку включения ( согласно инструкции ) и убедиться "прозвоном", что трекер включился; 2. Отсутствие денег на симкарте в трекере. Более 50% обращений в тех. отдел в итоге сводится к тому, что у клиента на карточке в трекере недостаточно средств. Для решения проблемы необходимо пополнить счет; 3. Трекер разрядился. Необходимо зарядить; 4. Трекер находится в зоне, где нет связи GSM ( оператора сотовой сети ). Нужно подождать, когда трекер появится в зоне, где есть связь GSM; 5. Сервер завис. Такое бывает крайне редко. Решается звонком в технический отдел +380661603661. Удаленно перезагрузят. 6. Трекер вышел из строя. Этот вариант бывает еще реже. Если причина именно в поломке, то наши специалисты максимально быстро отремонтируют оборудование или заменят на новое по гарантии.
Доставка осуществляется курьерской службы "Новая почта", срок доставки 1-5 рабочих дней. Оплатить заказ можно любым удобным способом, указанным в разделе "Оплата" при оформлении заказа: наложенный платеж, оплата на карту Приват Банк, оплата по безналичному расчету** для физических и юридических лиц. Вы можете оплатить высланный вам счет безналичным переводом в любом банке (учитывать, что при этом взимается банковская комиссия). Как только оплата поступает на наш расчетный счет ( от 1 до 3 банковских дней ), заказ передается в технический отдел. Отправка заказа в течении 1-5 рабочих дней. Просьба после совершения оплаты информировать менеджеров по телефонам указанным в "контактах";
Обязательно указывать контактный номер юридического или физического лица, на которое оформляется заказ.